简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
新乡市人民政府发展研究中心关于做好2017年度新乡市政府决策研究招标课题申报工作的通知
】来源:市政府发展研究中心   时间:2017-09-11 08:17:10  浏览 人次

新发研﹝2017﹞11号

各有关单位:

  为贯彻落实《新乡市人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(新政〔2007〕47号)精神,开展好2017年度新乡市政府决策研究课题招标工作,根据《新乡市政府决策研究课题招标办法》(新发研〔2009〕8号),在广泛征集、认真筛选、反复研究的基础上,我们确定了《2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南》(见附件1),现予招标,请按要求组织好申报工作。

  一、招标内容
  本年度招标课题分重点课题和一般课题,重点课题为原题申报,一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

  二、投标要求

  (一)要坚持为市委市政府决策服务的方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为市委市政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

  (二)要坚持理论与实际紧密结合。要立足新乡实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

  (三)要确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合市情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

  (四)要如实填写申请书。申报者要按照《新乡市政府决策研究招标课题申请书》的要求,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,申请书的填写不得显示个人、单位信息。凡弄虚作假者,一经发现查实,取消课题负责人申报资格。

  三、组织申报

  本年度招标课题由单位统一上报,市政府发展研究中心不受理个人申报材料。请各有关单位精心组织申报工作,具体要求如下:

  (一)把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (二)严格把关。

  1.申报者所在单位要对申报课题的政治方向、科研水平和能力、申报人资格和填表技术严格把关,对申请书填写的内容,特别是对选题论证的可行性、课题组的研究水平和能力等进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。

  2.课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

  3.2012年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。

  4.课题组主持人1人,成员不得超过7人。

  四、课题的评审与管理

  (一)课题的评审

  按照《新乡市政府决策研究课题招标办法》规定,市政府发展研究中心将组织资格审查,采取匿名评审和会议评审相结合的评审方式,对评审结果予以公示。

  (二)课题的管理

  1.课题完成时限:本年度立项课题以课题立项时间为起始时间,为期一年。

  2.课题管理:课题负责人要履行约定义务,按期完成研究任务。结项时需提交研究报告(1万字以上)、决策建议文稿(3000字左右)和公开发表的论文一篇。结项采取会议评审的方式进行,结项成果等级分为“优秀” “合格” “不合格”三个等次,对评为“优秀” “合格”的研究成果,颁发《新乡市政府决策研究招标课题结项证书》;对评为“不合格”的研究成果不颁发结项证书。

  五、材料报送

  (一)报送要求

  各单位科研管理部门应做好打印报表和材料的汇总报送工作。申请书一式4份,《申报人信息表》《汇总表》各1份,报至新乡市人民政府发展研究中心综合科。同时将《申请书》《申报人信息表》《汇总表》电子文本发送至新乡市人民政府发展研究中心电子邮箱:xinxiangyanjiu@sina.com

  (二)报送时间和地点

  1.受理申报时间:2017年9月8日—9月22日,逾期不予受理。

  2.报送地址:新乡市人民政府发展研究中心综合科(新乡市人民东路甲1号市政府行政办公楼1466房间)。

  联系人:赵  祥      联系电话:3699217

  附件:1. 2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南 附件1:2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南.doc

     2. 新乡市政府决策研究招标课题申请书 附件2 2017年度新乡市政府决策研究招标课题申请书.doc

     3. 申报信息表 附件3:申报信息表.doc

     4. 新乡市政府决策研究招标课题汇总表 附件4: 2017年新乡市政府决策研究招标课题汇总表.xls

                                           

                           2017年9月8日

 


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.