简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
致全市广大教师和教育工作者的慰问信
】来源:大河新乡网   时间:2017-09-07 10:59:43  浏览 人次

全市广大教师和教育工作者:

  春华秋实,硕果沁香。在第33个教师节到来之际,市委、市政府代表全市人民向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的祝贺!向曾经为教育工作作出无私奉献的离退休教师和长期以来关心、支持教育事业的社会各界人士致以亲切的问候!

  全市广大教师和教育工作者全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕努力办好人民满意教育这条主线,认真落实“敢担当、转作风、争一流”要求,团结实干,勇于创新,大力推进义务教育均衡发展。一年来,新乡教育各项工作取得显著成效,学校建设取得新成就,供求矛盾逐步缓解;立德树人取得新成效,素质教育成果丰硕;均衡发展取得新突破,办学条件全面改善;内涵建设取得新进展,各类教育协调发展;教育扶贫迈上新台阶,驻村帮扶精准有效;全社会尊师重教氛围日益浓厚,教育事业持续健康发展。

  长期以来,全市广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,以强烈的责任意识、良好的职业道德、严谨的治学态度,为我市培养了大批人才,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。希望广大教师在今后的工作中能够继续做到敬业乐业,始终看重自己的职业,敬重自己的事业,钻研自己的专业,乐于奉献、兢兢业业做好教学工作。要立德立行,争做学生人生航程的启明灯,自觉加强师德修养,坚持以德立身、以行立教,始终以高尚的道德情操教育学生,以良好的精神风貌感染学生,以特有的人格魅力影响学生。坚持有教无类、严慈相济,静心教书、潜心育人,用真言、真理、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,把师爱贯穿到教育的全过程,促进学生全面发展、健康成长。希望大家能够牢记使命和重托,以更加饱满的热情,更加振奋的精神,更加扎实的作风,努力办好人民满意的教育,让教育成为新乡发展的引擎,为建设创新新乡、富裕新乡、文明新乡、绿色新乡作出新的更大的贡献!

  发展教育事业、努力办好人民满意的教育是全社会的共同期盼。市委、市政府一以贯之地高度重视教育事业的发展,我市行使立法权的第一份立法,就是《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》,该《条例》已于9月1日正式施行。在今后的工作中,市委、市政府将继续深入贯彻党的教育方针,统筹城乡义务教育资源均衡配置,扩大优质教育资源覆盖面,逐步缩小区域、城乡、校际差距,大力促进教育公平。同时,努力改善广大教师和教育工作者的工作条件,切实保障教师的合法权益,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好社会氛围。切实通过集众人之智、举全市之力、尽全民之责,共同推进我市教育事业蓬勃发展。

  值此美好节日,祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

中共新乡市委书记张国伟新乡市人民政府市长王登喜

2017年9月7日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.