简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->公告公示
新乡市人民政府关于划定南水北调中线干线工程保护范围的公告
】来源:新乡市南水北调中线工程领导小组办公室   时间:2017-08-08 17:58:56  浏览 人次

  根据《南水北调工程供用水管理条例》(国务院令第647号)、《南水北调中线干线工程管理范围和保护范围划定方案》,现对全市南水北调中线干线工程保护范围划定情况公告如下:
  一、保护范围的划定
  根据《南水北调工程供用水管理条例》相关规定,结合南水北调中线总干渠建筑物特点,分别对明渠、隧洞及暗涵、河渠交叉建筑物,相应地划设其保护范围。划定原则如下:
  (一)明渠段保护范围,对高填方渠段按管理范围边线外延200米控制,对半挖半填、全挖方渠段根据现场实际情况可按100至150米控制,但不得少于100米。经过城镇段的总干渠应根据渠道型式、以保护工程安全为原则划定保护范围,但不得少于100米。
  (二)暗渠、隧洞、地下管道等输水工程保护范围为设施上方地面以及从其边线向外延伸至50米的范围。
  (三)穿越河流的倒虹吸、渡槽、暗渠等建筑物保护范围从管理范围边线或建筑物边线向河流上游延伸500至1000米,下游延伸1000至3000米。具体保护范围根据交叉建筑物规模、河流水文情况、交叉建筑物附近河势的稳定性,以及现场实际情况具体分析后划定。河流水文情势复杂、径流大、河势不稳定的保护范围一般考虑取上限,否则可酌情取下限;交叉建筑物附近河道采砂严重的保护范围一般考虑取上限,否则可酌情取下限。
  (四)穿越煤矿段应按禁采区预留保护煤柱范围在地面的投影划定保护范围。
  二、完成时间
  2017年底前完成工程保护范围的划定及重要部位的保护范围警示标志的设置。
  三、工作内容
  中线建管局河南分局辉县管理处、卫辉管理处与沿线有关地方政府对接,明确各渠段具体的工程保护范围,并在重点部位设置工程保护范围警示标志。中线建管局负责警示标志的制作和安装,沿线各级地方政府负责现场的协调工作。
  特此公告。

二〇一七年八月八日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.