简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
首页-->信息公开-->公告公示
致全市广大妇女的慰问信
】来源:大河新乡网   时间:2017-03-08 11:54:29  浏览 人次

全市广大妇女同志们:

  阳春三月,春意盎然,生机勃发。在全国“两会”胜利召开的喜庆气氛中,我们迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。在此,市委、市政府谨向全市妇女同胞们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向各级妇联组织、广大妇女工作者以及长期关心支持妇女儿童事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  2016年是“十三五”开局之年,也是推进供给侧结构性改革的关键一年。在省委、省政府的正确领导下,全市上下认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,积极践行五大发展理念,顺应供给侧结构性改革大势,着力调结构、扩投资、增活力、惠民生、控风险,经济运行保持平稳发展态势,完成地区生产总值2140.73亿元,总量居全省第6位;公共财政预算收入148.06亿元,总量居全省第4位;规模以上工业增加值增长8.5%,高于全省平均水平0.5个百分点,郑洛新国家自主创新示范区成功获批,战胜了百年不遇的“7·9”“7·19”特大暴雨洪涝灾害,社会大局和谐稳定,政治生态不断优化,干部群众精神状态积极向上,实现了“十三五”的良好开局。这些成绩的取得,是全市上下同心同德、共同奋斗的结果,也凝聚着广大妇女群众和妇女工作者的智慧、心血和汗水!一年来,全市广大妇女群众积极弘扬自尊、自信、自立、自强精神,以巾帼不让须眉之志,在各行各业积极作为,在各条战线建功立业,在各自岗位大显身手,用新的实践、新的创造、新的业绩,为新乡经济社会发展作出了突出贡献!各级妇联组织大力实施“巾帼建功、巾帼维权、巾帼关爱、巾帼成才”行动,在服务妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、参 与社会管理创新、促进社会和谐等方面取得了新的成效。

  伟大时代激扬巾帼豪情,新的征程再展飒爽英姿。今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。希望全市广大妇女紧跟时代步伐,勇立发展潮头,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、促进家庭和睦、维护社会和谐中发挥独特作用,为推进新乡各项事业发展奉献聪明才智、作出新的贡献,让巾帼风采在牧野大地激荡飞扬。各级妇联组织要围绕中心、服务大局,大力推动改革创新,团结引导广大妇女在决胜全面小康、建设“四个新乡”中充分发挥半边天作用。各级党委、政府要加强和改善对妇女工作的领导,关心妇女事业、支持妇女工作,搭好平台、搞好服务,为广大妇女全面发展营造良好的环境。

  衷心祝愿全市各界妇女同胞节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共新乡市委
新乡市人民政府
2017年3月8日


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.