简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
王登喜就辉县市信访工作强调:化解存量 遏制增量 确保社会大局和谐稳定
】来源:大河新乡网   时间:2018-09-12 10:34:42  浏览 人次

  9月11日下午,市长王登喜来到市人民群众来访接待中心,听取辉县市矛盾化解“四大攻坚战”进展情况汇报,现场研究解决辉县市相关信访案件。市政府党组成员、秘书长吴岳善参加现场会。

  王登喜指出,辉县市通过开展矛盾化解“四大攻坚战”,矛盾的发现、排查、化解工作取得明显成效,增量得到有效遏制,但是矛盾积案较多,存量较大,不可掉以轻心。要坚持化解存量、遏制增量两手都要抓、两手都要硬,确保社会大局和谐稳定,人民群众气顺心齐。

  王登喜强调,要下大功夫化解存量。信访问题能否得到圆满解决,考验的是各级党委、政府的治理能力和执政水平,体现的是凝聚力、战斗力和创新力,各级党委、政府和相关职能部门要不怕困难、直面矛盾,发扬敢于挑重担、敢于涉险滩、敢啃硬骨头、敢于攻山头的精神,积极化解矛盾存量。要明确责任,落实案件分包机制,建立工作台账,明确每起案件的责任领导、责任单位以及解决问题的措施、时限,定期对账、算账,在规定时限内结账。在解决问题的过程中,要解放思想、创新方法,要本着“宜宽不宜严、宜粗不宜细、宜疏不宜激、宜散不宜聚”的原则,积极稳妥地解决好信访案件,确保社会大局和谐稳定,人民群众气顺心齐。

  王登喜强调,要着力遏制增量。责任是信访工作的灵魂和生命,责任不落实,信访工作就无从谈起。要抓好信访责任制,严格按照“属地、属事、属人”的管理原则,进一步落实领导责任、责任单位责任、属地管理责任,通过明确责任、落实责任,确保工作落到实处。要建立信访包案、接访、投入制度,完善排查机制、例会机制、联动机制、保障机制,通过制度的建立和机制的完善,保障信访工作规范、有序推进,激励信访干部担当有为,确保社会大局长治久安。

  王登喜还听取了辉县市相关信访案件汇报,并与相关部门分析了案情缘由,明确了解决路径和时限。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.