简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
张国伟在全市脱贫攻坚工作第四次推进会上强调:振奋精神鼓足干劲坚决打赢打好脱贫攻坚战答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷
】来源:大河新乡网   时间:2018-07-12 10:40:10  浏览 人次

  7月11日,全市脱贫攻坚工作第四次推进会召开。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理批示要求和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神、省委十届六次全会暨省委工作会议关于脱贫攻坚工作要求,通报了我市2018年上半年脱贫攻坚重点工作检查情况,并就下一步工作进行部署。市领导张国伟、胡伟政、王乐新、丁同民、郅晓峰、李跃勇、李红旗、李刚、职伟、杨俊杰、王天兴出席会议。

  市委书记张国伟对全市上半年脱贫攻坚工作成绩给予充分肯定,但同时也指出要克服盲目乐观和侥幸心理,下大功夫解决好工作中的不平衡问题和漏洞短板。张国伟要求,一要提高认识,提升站位,迅速把思想统一到中央、省委的决策部署上来。开展打赢脱贫攻坚战三年行动,是党中央、国务院审时度势作出的重大决策部署,各级各部门要认真组织学习,采取多种形式把中央、省委精神传达贯彻到基层党员干部和群众中去;抓好贯彻落实,调整工作力量,明确任务分工,推进我市工作实施;落实好书记遍访贫困对象行动,压实党政班子成员分包、分管责任,推动责任落实、政策落实、工作落实。二要补齐短板,攻坚克难,抓好当前重点难点工作。以钉钉子精神下绣花功夫做好扶贫工作,拉高标杆抓整改,突出精准抓整改,紧盯目标抓整改,全力推进各项任务高质量完成。坚持重点工作周通报制度,将危房改造进度、低保政策落实、医疗政策落实、教育政策落实等工作纳入通报范围,狠抓重点工作落实。封丘县、原阳县要成立专班推进,查漏补缺,确保如期摘帽。三要强化担当,严明纪律,以作风攻坚推动脱贫攻坚。进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用,以高质量党建推动高质量脱贫攻坚;抓好学习培训,提升工作能力,努力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍;广泛动员,尽锐出战,凝聚攻坚合力,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局;要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各个环节,以优良的作风保障脱贫攻坚任务落实。张国伟最后强调,各级各部门要进一步振奋精神,鼓足干劲,大力弘扬焦裕禄的“三股劲”,发扬新乡先进群体精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎扎实实答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷。

  市委常委、组织部部长王乐新主持会议。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.