简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市领导督导调研天然文岩渠流域防汛及河长制工作
】来源:大河新乡网   时间:2018-07-12 10:26:53  浏览 人次

  7月11日,市委常委、常务副市长李跃勇带领市水利局、农牧局、粮食局、供销社等部门分管负责同志,对天然文岩渠流域所属县(区)防汛及河长制工作进行现场督导调研。

  李跃勇一行来到封丘县天然渠陈堂桥段,详细查看河道整治情况,询问河长制落实情况。据了解,天然文岩渠分南北两支,南支为天然渠,北支为文岩渠,流经平原示范区、原阳县、延津县、封丘县和长垣县,是我市泄洪排涝的重要河流。

  在先后听取流域各县(区)防汛和河长制工作情况汇报后,李跃勇强调,虽然各县(区)相关工作取得了一定成效,但应该清醒认识到存在的不足。天然文岩渠事关全市安危,防汛任务很重,因此一定要思想上再重视,不能有任何松懈麻痹思想。要措施再细化,开展一次防汛大检查,全面排查关键设施安全隐患,保证泄洪顺畅;严格值班制度,确保信息快速上传下达;加强调度,做好应急演练和抢险队伍建设,储备充足的防汛物资。要责任再落实,准备严密的应急预案,确保有备无患。

  针对河长制工作,李跃勇强调,要明确新时代河流治理新思路,切实推动河流清洁百日行动,抓好问题整改,强化责任担当,形成齐抓共管的良好局面,推动我市水环境质量持续改善。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.