简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
提高准入门槛强化涉VOCs企业监管
】来源:大河新乡网   时间:2018-07-12 10:23:26  浏览 人次

  一个喷漆车间(涉VOCs)对环境能造成污染吗?回答是肯定的。如果不加治理,一个喷漆车间能污染周边数十米内的环境,很多个这样的车间造成的污染就不可小觑了。昨日从市环境污染防治攻坚指挥部了解到,为严控挥发性有机物污染大气,我市加强了对涉VOCs(挥发性有机物)企业监管,提高新建涉VOCs排放行业环保准入门槛。

  具体要求是这样的:严格建设项目环境准入,提高涉VOCs排放行业环保准入门槛,新建涉VOCs排放的工业企业要入园区。新、改、扩建涉VOCs排放项目,应从源头加强控制,加强废气收集,安装高效治理设施。

  除此之外,我市要求监管要突出行业特点,突出重点区域,重点排查产生含挥发性有机物废气工业企业未按照规定安装、使用VOCs污染防治设施情况,深查细纠,消除隐患。加大制药、农药、煤化工(含现代煤化工、炼焦、合成氨等)、橡胶制品等化工企业VOCs治理检查力度,重点检查含VOCs物料的储存、输送、投料、卸料,涉及VOCs物料的生产及含VOCs产品分装密闭操作,以强化VOCs污染防治,确保今年7月底前完成化工行业VOCs治理任务。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.