简体 | 繁体 | English | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 |
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
城区餐饮油烟防治及监管今起由市城管局“接棒”负责
】来源:大河新乡网   时间:2018-07-12 10:22:43  浏览 人次

  昨日从市环境污染防治攻坚指挥部了解到,根据相关规定,我市对餐饮油烟污染防治和监督管理职能进行调整,即从7月12日起,市食药监局不再负责餐饮油烟污染防治监管工作,这项工作由市城管局“接棒”负责。

  据了解,做出此次职能调整,是按照《河南省大气污染防治条例》第六条“城市管理部门负责城市建成区内餐饮服务经营活动排放油烟监督管理”之规定和《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》第四条“城市管理部门负责城市建成区内餐饮油烟的污染防治和监督管理;乡镇人民政府负责城市建成区以外的餐饮油烟污染防治和监督管理。其他相关部门依照有关法律、法规和政府确定的职责分工,在各自职责范围内实施餐饮油烟管理工作”之规定进行的。

  我市要求市食药监局和市城管局要做好交接工作,确保餐饮油烟治理持续发力,推动全市环境进一步改善。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.