简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市领导慰问道德模范和身边好人
】来源:大河新乡网   时间:2018-02-13 14:36:50  浏览 人次

  2月12日下午,市委常委、宣传部部长丁同民来到卫滨区,看望慰问新乡市道德模范孙建洲的家属和身边好人董国应,向他们致以新春的慰问和祝福,并送去了慰问品和慰问金。

  平原镇南高村居民孙建洲热心参与公益活动20余年,为农民工子女联系帮扶物资共计10万余元。孙建洲还是一位“献血达人”,无偿献血累计达10多万毫升,先后4次获“全国无偿献血奉献奖金奖”,并荣登“中国好人榜”。在市卫河公园做绿化管理工和保洁工作的董国应,虽没有接受过专业的救生技能培训,但他先后6次奋不顾身勇救落水群众,被身边同事称为当代的“活雷锋”。

  据了解,为进一步弘扬中华民族传统美德,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,市财政局、市人民检察院、市供电公司、市地税局等13家全国文明单位结对帮扶我市13位生活困难的道德模范和身边好人,根据实际情况,以多种多样的形式帮助他们解决困难。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.