简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市领导看望慰问分包贫困户
】来源:大河新乡网   时间:2018-01-03 10:22:47  浏览 人次

  2017年12月29日,副市长职伟到封丘县黄陵镇庄呼村,看望3户分包贫困户,给他们送去棉被和棉大衣,嘱咐他们一定要抓住脱贫攻坚这个机会,通过政策扶植,早日脱贫致富。

  在贫困户常作中家里,职伟详细询问家庭收入情况。常作中因失明丧失劳动能力,在政府帮助下,目前大儿子有了工作,小儿子在市区已免费入学。如今,常作中可以享受当地产业分红、低保、助残补贴等,年收入稳定在4000元以上,2017年实现预脱贫。他高兴地说,现在不愁吃喝,看病报销几乎自己不花钱,生活真的变好了。

  在贫困户闫学中家,在当地政府帮扶下新修的院墙和崭新的大门,让过去破败的院落有了家的感觉。羊群满圈,咩咩欢叫,给这个家带来了希望。职伟嘱咐闫学中和当地政府要谋划好,确保羊群健康生长,数量越来越多,为家庭带来稳定收入。

  在政府的帮助下,贫困户管自和新盖了房子,新修了院墙,实现了预脱贫。得知明年开春3个女儿将轮流照顾他,职伟嘱咐他要保重身体,安度晚年。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.