简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
张国伟在市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议暨“清风新乡大讲堂”上强调:深入学习贯彻党的十九大精神扎实做好我市监察体制改革试点工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-12-07 14:33:08  浏览 人次

  12月6日,国家行政学院教授、博士生导师任进应邀在市委理论学习中心组集中学习(扩大)会议暨“清风新乡大讲堂”(第五讲)上为我市党员领导干部作题为《学习贯彻十九大精神,深化国家监察体制改革》的报告。市委书记张国伟主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员等参加会议。

  任进是国家行政学院行政法研究中心主任、法学教研部教授、博士生导师,主要从事宪法与国家机构组织法、地方制度、中央与地方关系、公务员制度等研究,理论功底深厚,对国家体制机制建设有着深入研究。他结合学习贯彻十九大精神,从国家监察体制及其改革的重要意义、依法有序推进监察体制改革、制定监察法要明确和解决的重要问题等方面对监察体制改革工作作了全面系统的深入解读。

  张国伟指出,任进教授关于党的十九大精神的专题辅导,既有政治高度,又有理论深度,令人深受教育、深受启发,对我市做好监察体制改革试点工作具有很好的指导意义。

  就做好我市监察体制改革试点工作,张国伟强调了三点意见,一要站位全局,提高对监察体制改革试点工作的认识。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十九大以后中央部署的第一个重大改革任务。全市上下要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义,坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革,进一步强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,努力营造风清气正的政治生态。二要严格要求,扎实有序做好监察体制改革试点工作。监察体制改革工作时间紧,任务重,市县两级要按照监察体制改革试点方案要求,严格时间节点,抓住关键环节,围绕转隶、组建、挂牌等重点工作,扎实有序推进,按时完成改革任务。三要加强组织领导,确保改革试点各项部署不折不扣落到实处。各级党委要履行好主体责任,全程做好改革试点的领导、统筹、协调、落实工作;各级党委书记要对改革试点工作亲自部署、重大问题亲自过问;各级纪委要担好专责;市工作小组要加强改革试点工作的谋划部署和组织领导;各成员单位要加强协作配合,定期会商研究解决问题,形成合力攻坚的工作格局。市宣传部门要加强宣传引导,市纪检监察部门和市检察院要深入细致做好思想政治工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

  张国伟最后强调,深化监察体制改革是国家使命、历史担当,做好改革试点工作意义深远、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央决策部署,全面按时完成改革试点任务,向党中央、省委和全市人民交出一份满意答卷。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.