简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
台湾太子企业集团代表莅新考察
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-10 15:16:51  浏览 人次

  11月9日,市长王登喜会见了莅新考察的台湾太子企业集团副执行长柯明良一行,双方就在动力电池及新能源汽车领域开展深度合作进行了沟通洽谈。市领导薄学斌、周世杰、杨书廷出席座谈会。

  座谈会上,王登喜代表市委、市政府对柯明良一行的到访表示欢迎,并简要从历史文化悠久、区位优势突出、产业基础较好、创新能力较强、政策优势明显、旅游资源丰富等方面简要介绍了我市市情。王登喜表示,新乡是“中国电池工业之都”,是国内最齐全的电池及原材料生产基地,是国家新能源电池及电池材料产业聚集发展试点城市,具备良好的发展基础和承接优势。动力电池及新能源汽车是我市重点发展的四大战略性新兴产业之一,在构建新兴产业体系中占据着举足轻重的地位。我市正在紧抓郑洛新国家自主创新示范区和“中国制造2025”试点示范城市建设的重大机遇,紧跟电池产业技术前沿,持续加强对基础设施、研发孵化、人才引进等方面的支持力度,努力打造全国电池产业发展的新高地。台湾太子企业集团在新能源汽车领域取得了丰硕成果,希望以此次考察为契机,进一步增进了解、加深交流,推动双方合作不断取得新成效。

  柯明良简要介绍了台湾太子企业集团的业务开展情况。他表示,新乡是中原地区的重要城市,区位优势突出、科教优势明显、创新能力较强,与台湾太子企业集团的发展理念相契合。希望通过此次考察,扩大交流,增强互信,不断提升合作水平,为新乡经济社会发展作出积极贡献。



 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.