简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
我市组织观看大型扶贫题材豫剧《柳月湾》
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-10 15:09:44  浏览 人次

  11月8日下午,由市委宣传部、市扶贫办主办,原阳县委、县政府承办的大型现代豫剧《柳月湾》,在平原文化艺术中心大剧院举行首场汇报演出。市人大常委会副主任李红旗及社会各界约1400人观看演出。

  豫剧《柳月湾》是原阳县工商局干部刘建华根据自身驻村工作经历,结合该县的扶贫工作实际,历经数年精心编写而成。该剧反映的是县派驻村副科级干部春生响应组织号召,回到家乡柳月湾担任村第一支部书记,带领全村干部群众脱贫攻坚所经历的坎坷,最终使全村群众脱贫致富的事迹。剧情跌宕起伏,人物形象丰满,语言富有特色,主题鲜明,感染力强,是一部反映脱贫攻坚题材的佳作。该剧的编排填补了原阳县30多年没有编排现代新戏的空白,同时,作为反映脱贫攻坚题材的剧作,在我省尚属首次。

  整场演出观众掌声不断。演出结束后,大家纷纷表示,该剧贴近实际、生动形象,更坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.