简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
全市12个县(市)、区完成金融服务体系建设
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 15:48:42  浏览 人次

  产业扶贫是实现脱贫攻坚的关键,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和重要支撑。近日,从市脱贫攻坚工作指挥部获悉,目前,全市12个县(市)、区完成了金融服务体系建设。

  我市积极实施产业扶贫项目库建设和金融扶贫“四大体系”建设,大力推动产业扶贫和金融扶贫稳步发展。各县(市)、区把产业扶贫和金融扶贫作为重点工作进行研究部署,不断加强组织领导,强化责任担当,完善工作制度,健全运行机制,结合自身实际,积极探索实践,创新方式方法。尤其是辉县市,目前实施的企业带贫模式,亮点突出,成效明显。

  据了解,截至目前,全市共建立县级服务中心12个、乡(镇)服务站108个、村级服务部2877个。10个县(市)、区完成了信用评级体系建设,共完成贫困户信息采集51936户,完成信息采集农户数146124户。全市入库项目数648个,入库项目投资额度9.57亿元,入库项目拟带动贫困户2.59万户。谋划产业基地683个,已实施带贫产业基地359个,带贫龙头企业65个,龙头企业带动贫困户4148户。精准扶贫合作社389个,合作社带动贫困户11506户。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.