简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市政府召开第七十八次常务会议
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 15:43:29  浏览 人次

  10月11日,市长王登喜主持召开第78次政府常务会议,研究《发挥财政职能 引入保险机制 撬动金融资本 助推脱贫攻坚工作方案》,听取关于评选表彰全市第五届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体的情况汇报等。

  市领导薄学斌、周世杰、李瑞霞、李刚、职伟及市政府党组成员鹿建宇、吴岳善出席会议。

  会议审议并原则通过了《发挥财政职能 引入保险机制 撬动金融资本 助推脱贫攻坚工作方案》。会议指出,充分发挥财政资金的撬动作用,引导保险等金融资本助推脱贫攻坚,是深入贯彻党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫系列方针的具体举措。引入保险机制可以有效破解扶贫资金瓶颈,精准对接贫困群众脱贫需求,助推我市脱贫攻坚工作取得新的成效。各级各部门要强化协同配合,凝聚工作合力,确保“一揽子”保险措施落到实处,真正让广大贫困群众得到实惠;要建立健全绩效评价制度,创新绩效评价标准和方式,加强评价结果运用;要严格监督检查,及时发现问题、督促整改、堵塞漏洞,对侵害群众利益的违规违纪违法行为,一经发现,从严查处,绝不姑息。

  会议听取了关于评选表彰全市第五届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体的情况汇报。会议指出,人民满意是公务员的最高荣誉。全市各级各部门要以这次评选活动为契机,结合我市正在开展的“敢转争”实践活动,在公务员队伍中营造执政为民、勤政为民、干事创业的良好氛围,真正树立起公务员是人民公仆的理念,坚持人民至上,牢记为民服务,积极开拓进取,勇于改革创新,不断提升素质能力,坚持依法行政,加强廉政建设,把让人民满意的标准高悬头上、牢记心上,把解决群众困难、为群众办实事、实现人民期盼体现在行动中,打造一支政治坚定、素质过硬、作风优良、能征善战的公务员队伍。在评选活动中,要加大宣传力度,为活动顺利开展营造良好的舆论氛围;要坚持面向基层和工作一线的原则,重点评选表彰直接为群众提供服务的基层一线公务员和集体,要统筹兼顾,面向公务员工作的各条战线,使推选出的公务员和集体具有广泛的代表性;要充分发扬民主,坚持公平公开公正,推选具有代表性、实绩突出、群众公认的先进典型,确保评选工作的质量。

  会议还集中学习了《宗教事务条例》,研究了其他事项。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.