简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
新乡军分区积极开展“扶贫日”活动
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-12 15:37:34  浏览 人次

  在第四个国家扶贫日来临之际,10月10日至11日,新乡军分区司令员万丽华,新乡军分区党委常委高东明、张键、王晓晖、陈伟一行到原阳县、封丘县和新乡市一中参加“扶贫日”活动。

  在原阳县官厂乡娄谷村,新乡军分区领导查看村卫生室建设情况,了解村“两委”和驻村工作队相关工作开展情况,并到贫困户家中走访,了解他们的生产、生活情况。他们还在新乡市一中进行了捐资助学活动,走访了娄谷村小学和位于封丘县曹岗乡姚务村的八一小学,并捐赠学习和教学用具。据悉,此次活动,新乡军分区捐赠物资、钱款共计10余万元。

  对于本系统扶贫工作,万丽华强调,脱贫攻坚是一项系统工程,要加强协调配合,明确责任目标,落实相关政策,精准识别,分类施策,增强扶贫工作的针对性和实效性。要采取具体措施,帮助贫困户提高劳动技能,发展地方产业,扩大就业门路,拓宽增收渠道。要积极做好贫困户子女的教育保障工作,及时开展结对帮扶和助学行动,做好教育扶贫。要积极做好精准健康扶贫工作,用足、用好医疗救助政策,使因病致贫家庭在脱贫过程中轻装上阵。要加强村卫生室建设工作,完善配套设施,提高医护人员医疗技能,搞好疾病预防工作。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.