简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
省国防科工局与新乡市政府签署军民融合产业合作协议
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-17 10:07:48  浏览 人次

  7月14日下午,省国防科学技术工业局与新乡市政府签署了军民融合产业合作协议。省国防科工局党组书记、局长袁其法,市长王登喜,市委常委、常务副市长刘尚进及国家在豫有关重点军工研究所、企业的领导、专家出席签约仪式。

  王登喜代表市委、市政府对省国防科工局及各科研院所、企业长期以来给予新乡的支持和帮助表示衷心感谢。王登喜指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省国防科工局等省直单位的大力支持下,我市经济社会保持了良好发展势头。新乡是中原地区重要的工业基地,回顾新乡制造业发展的历程,一批军工企业和科研院所对新乡经济社会发展起到了重要的支撑作用。经过多年发展,目前,新乡已形成了军民融合产业发展格局,“天宫二号”等国家重大工程项目核心部件中,均有来自新乡企业的贡献。近年来,我市高度重视智能制造等新技术、新模式、新业态的发展,深入推进工业化和信息化“两化”融合,华为新乡云计算数据中心等一批重点项目顺利实施,成功争取了国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市、国家产业集聚集群创新发展综合改革试点城市、国家循环经济示范城市、河南省(新乡)军民融合产业基地等一批国家级、省级战略载体平台,使新乡在诸多领域具备了先行先试的条件。

  王登喜指出,长期以来,省国防科工局对新乡军民融合产业发展、项目资金等工作给予了大力支持。新乡将以此次签约为契机,深入推进军民融合,制定政策措施,细化重点任务,实施重大项目,完善推进机制,形成工作合力,确保取得实效,加快形成布局合理、集聚互动、特色鲜明的军民融合产业体系。同时,也希望能够借助我市与省国防科工局建立的合作平台,与各科研院所和企业开展务实合作,实现互利共赢。全市各级各部门和相关企业要主动对接服务,争取一批产学研合作项目落户新乡。希望通过我们的努力,共同推进新乡军民融合产业更好、更快地发展,为全省产业转型升级作出新的更大的贡献。

  袁其法指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将军民融合提升为国家战略,省委、省政府统筹经济建设和国防建设,积极推进军民融合国家战略实施。新乡市委、市政府牢固树立新发展理念,依托军工人才、技术等优势,融合地方企业资源,大力发展高科技、高层次、高效益产业,取得了显著成效。为促进新乡市军民融合产业在新的起点上实现高效益、高速度、高规格发展,省国防科工局将与新乡市齐心协力、携手并进,加快形成布局合理、集聚互动、特色鲜明的军民融合产业体系。省国防科工局将把新乡市作为全省国防科技工业军民融合发展的重点区域,把新乡市“一基地三园区”纳入全省军民融合产业基地(园区)建设体系,并加强“军转民”“民参军”项目支持引导工作,积极推介、引导军民融合重大项目落户新乡,强化资金、人才等要素保障,助力新乡“高分”“北斗”等空间信息产业发展。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.