简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市领导到原阳县、封丘县督导脱贫攻坚工作
】来源:大河新乡网   时间:2017-07-17 10:06:55  浏览 人次

  7月14日下午,市委副书记阮金泉带领市扶贫办、市驻村办、市财政局、市统计局等相关单位负责同志,到原阳县、封丘县督导脱贫攻坚工作。

  在原阳县河南省大自然室鑫家具有限公司,阮金泉详细了解企业的生产经营及带动贫困户脱贫情况,并查阅了企业帮扶贫困户档案,阮金泉希望企业用好、用足、用活政府扶贫政策,在做大做强企业的同时,积极承担社会责任,吸纳更多贫困户稳定就业,带动更多的贫困群众脱贫致富。

  在封丘县应举镇应举村,阮金泉查看了村脱贫攻坚公示栏,查阅了村脱贫攻坚问题整改档案及台账,当场指出存在的问题,提出整改意见和建议,并要求尽快整改到位。

  在分别听取两县脱贫攻坚工作情况汇报后,阮金泉强调,要高度重视,持续推动脱贫攻坚问题整改工作,坚持问题导向,认真梳理,明晰责任,强化措施,建立台账,确保如期整改到位。要加强脱贫攻坚政策的研究、宣传、对接、兑现力度,提高政策知晓率,让脱贫政策惠及更多贫困群众,提升群众脱贫攻坚成效和满意度。要认真学习借鉴卢氏县金融扶贫的经验,结合本地实际,制订可行方案,强化干部担当,部门协力推进,迅速推广铺开。要针对贫困群众因病致贫、因病返贫比例较大的现象,在利用好上级政策的情况下,积极探索健康扶贫的新路子,组织广大医生专家结对帮扶,为贫困病人提供免费诊疗,确保群众治好病、能脱贫。要进一步做好滩区迁建,利用好上级政策,加强基础设施建设,加快配套产业发展,确保群众搬得出、稳得住、能发展、能致富。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.