简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市十二届人大常委会召开第49次主任会议
】来源:大河新乡网   时间:2017-05-19 15:58:00  浏览 人次

  5月18日上午,市十二届人大常委会召开第49次主任会议。市人大常委会领导刘建华、吴金印、王保旺、刘志华、焦锡武、庞善起、李红旗、张桂香、常冀剀、崔卫新出席会议。

  会议集中学习了市十二届人大常委会五次会议的主要精神,听取审议了市人大常委会2017年工作要点(草案)、市人大常委会听取和审议市中级人民法院关于深化司法改革情况专项工作报告的实施方案、市人大常委会听取和审议市人民检察院关于深化司法改革情况专项工作报告的实施方案。

  就如何履行好职责,进一步加强人大工作,市人大常委会主任刘建华指出,要坚持理论武装,把握正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,履职尽责促发展,坚持不懈强素质,牢记使命,加强学习,勇于实践,切实担负起宪法和法律赋予人大代表的神圣职责;要把握工作重点,卓有成效地做好人大工作。要紧紧围绕市委中心工作和社会发展大局来谋划和开展人大工作,找准对接点和着力点,在思想上与市委同心同频,在行动上与市委同向同步,及时将市委的重大决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意愿和自觉行动;要加强团结协作,形成工作合力。加强团结,加强沟通,不断增强集体凝聚力和战斗力,齐心协力把工作做好,共建和谐机关;要加强自身建设,不断提高履行职责的能力。“打铁还需自身硬”。做好人大工作,领导班子是关键,要发挥表率作用,形成一级抓一级、层层传导压力的格局,进一步增强机关干部拒腐防变的自觉性和坚定性。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.