简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
张大千梁宝民中国画精品展开幕
】来源:大河新乡网   时间:2017-05-19 15:42:46  浏览 人次

  为弘扬中华优秀文化,传承中国绘画艺术,助推新乡文明城市创建,5月18日上午,“大千传承,守望传统”张大千、梁宝民中国画精品展在平原博物院开幕。全国政协科教工作委员会委员吴云峰,中国国家画院原副院长赵榆,著名书画家侯德昌、梁宝民等出席开幕式,副市长李瑞霞宣布开幕。

  此次书画展由市文联、上海大千大风堂艺术中心等主办,主题是“大千传承,守望传统”,展出张大千画作20幅、梁宝民画作48幅,涉及山水、人物、花卉、仕女、翎毛等多种类型。张大千是20世纪中国画坛上最具影响力,且蜚声中外的国画大师之一,开创了前无古人的艺术风貌,被徐悲鸿赞为“五百年来第一人”。而当代著名画家梁宝民,其作品雄健深厚、飘逸奔放,取材多古人诗意,结景造境,无实景之局限,而有写意之畅达。这次展览将跨越百年的两位画家的作品同时展出,为广大市民提供了一次难得的视觉文化盛宴。

  据了解,此次展览时间为5月18日至5月26日。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.