简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
“一长三员”我市环保网格化体系更严密
】来源:大河新乡网   时间:2017-04-21 11:25:09  浏览 人次

  环境污染防治网格化管理并非新鲜事,但是记者昨日从市环境污染防治攻坚指挥部了解到,今年的网格化管理实施“一长三员”制度,网格将更加细密、更加敏感,可谓“牵一发而动全身”。

  “一长”即网格长,“三员”即网格员、巡查员、监督员。网格员由乡镇(街道)、村委(社区)确定专人担任,是大气污染防治监管网格的具体责任人。巡查员由相应村组(楼院)工作人员担任,协调查处大气污染违法行为。监督员由相应村组(楼院)有关人员担任,负责监督网格内网格员、巡查员的工作情况。

  据了解,从今年3月份起,我市借鉴兰州经验,启动网格化环境监管新一轮体系建设,实施“一长三员”责任制,要求在已有基层网格长的基础上,明确网格员、巡查员和监督员,以全面推动环境污染防治攻坚战各项工作。各级各有关部门要以网格化管理制度落实为抓手,按照共同但有区别的责任原则,制定各级网格长、网格员的监管责任,全面落实网格化管理制度。明确环保、住建、城管、土地、工商等主管部门在网格化监管中的工作职责,做到理顺关系、畅通渠道、限时解决,确保各级网格长、网格员所发现的影响大气环境质量问题在第一时间转办移送、第一时间得到解决。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.