简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
王登喜在全市安全生产工作会议上强调:认清形势 突出重点 压实责任 狠抓落实 确保全市安全生产形势持续稳定
】来源:大河新乡网   时间:2017-12-29 15:20:02  浏览 人次

  12月28日下午,我市召开安全生产工作会议,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行部署。市长王登喜出席会议并讲话,副市长周世杰主持会议。

  王登喜指出,今年以来,我市安全生产形势总体平稳,但面临的形势依然严峻。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,针对岁末年初安全生产形势特点,深入研判本地区本行业可能出现的各种安全风险,认真分析,周密部署,切实采取有效措施,全力抓好安全生产各项工作。

  王登喜强调,要突出重点环节。一是加强重点行业领域安全监管。要从小处着眼,从细处着手,突出抓好交通运输、人员密集场所消防设施、烟花爆竹、煤矿和非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域的安全监管和综合治理。二是深入开展安全隐患排查整治。各地各部门各单位要按照“隐患排查零死角,安全监管零盲点,风险管理零失控,安全失责零容忍”的要求,建立健全“专家查隐患、企业抓整改、政府搞监督”的工作机制,深入开展安全隐患排查整治,对检查出来的各类安全隐患,要列出问题清单、建立整改台账、加强督导检查,确保全面整改到位。三是坚决打击各类非法违法生产经营行为。各级各部门要进一步明确执法检查的重点,紧盯可能发生事故的重大隐患和严重违法违规行为,加强明察暗访、突击检查,严厉查处各类违法违规行为,严格落实各项执法措施,做到发现一起、查处一起,严管重罚,始终保持安全生产高压态势。

  王登喜强调,要压实工作责任。一是严格责任落实。各级各部门要切实加强组织领导,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,对安全生产工作进行再部署、再落实,严防责任高位截瘫、层层衰减。二是严肃责任追究。对安全生产工作部署不到位、责任不明确、工作不落实的,要责成其立即纠正,对造成生产安全责任事故的,要严肃追究相关责任人的责任。对已经发生的事故要认真调查处理,依法依规严肃追究相关单位和人员的责任。三是加强应急管理。各级各部门要充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,及时发布预警信息;要加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练;要严格落实值班制度,及时准确报送信息,对迟报、漏报、谎报和瞒报的,要从严追究。要坚决守牢安全生产底线,确保全市安全生产形势稳定,为全市各项事业发展营造良好的安全环境。

  周世杰对落实本次会议精神提出了具体要求。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.