简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
王登喜在巡查调研黄河新乡段工作时强调:全面落实河长制持续改善水生态环境
】来源:大河新乡网   时间:2017-12-08 14:50:31  浏览 人次

  12月7日下午,市长、总河长王登喜带领水利、河务、环保等部门负责人来到黄河新乡段,实地巡查调研河长制工作落实情况。副市长李刚一同调研。

  当日,王登喜一行先后来到封丘黄河大堤、原阳武庄控导工程等处,听取有关部门关于河长制工作落实情况、黄河防洪工程、沿黄绿化美化等工作汇报,详细询问堤防工程、控导工程等情况及存在的问题,并就做好黄河新乡段各项工作提出具体要求。

  王登喜强调,全面推行河长制是党中央、国务院从战略和全局高度作出的重大部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是保护水环境、改善水生态的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的制度保障。各级党委、政府主要负责同志作为本级总河长,要切实履职尽责,带头深入一线,研究解决问题,推动各项工作落实;要严格按照标准树立河长公示牌,公示河长名单、职责、管护目标、监督电话等内容,接受社会监督;要切实做好河道周边环境整治工作,加大对河道内倾倒垃圾、排放污水等问题的治理力度,坚决遏制破坏河道环境的现象发生;要加强河流沿线的生态修复和植被保护,深入推进河道绿化美化工程,确保全市水生态环境持续改善,不断满足人民日益增长的美好生活需要。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.