简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
市领导对有关县(市)、区及单位进行环保约谈、诫勉谈话
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-08 15:04:44  浏览 人次

  11月6日,市长王登喜对有关县(市)、区及单位进行环保约谈、诫勉谈话,并强调要认真吸取教训,迅速查漏补缺,切实整改落实,全力打好翻身仗,确保全市环境保护攻坚战决战决胜。

  市委常委、市纪委书记杨慧中主持。副市长王天兴对10月份有关县(市)、区大气污染防治工作中存在的突出问题进行了通报。

  被约谈和诫勉谈话的县(市)、区及单位作了表态发言。被约谈的分别是封丘县、延津县、牧野区的县(区)长。被停职并诫勉谈话的7名副县级干部分别来自封丘县、原阳县、平原示范区、凤泉区、牧野区、市公安局、市高管处。这7名副县级干部将专职主抓秋冬季环境污染综合治理工作。

  王登喜强调,一要认清严峻形势。自进入秋冬季以来,我市大气污染防治形势日益严峻。从中央到省、市,大气污染防治的各项规章制度都已比较完善,各项工作的路径和举措都已非常明确,要坚决克服松懈、麻痹思想和厌战、畏难、苟安情绪,按照中央和省、市的部署,对照全年的目标任务,脚踏实地抓落实。二要迅速整改问题。要整改认识问题。习近平总书记反复强调,保护生态环境,就是保护生产力,改善生态环境,就是发展生产力。绿水青山就是金山银山。各县(市)、区及各部门要把生态环境保护当成义不容辞的责任,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到推进绿色发展、建设美丽中国上来。要整改突出问题,建立整改台账,设定整改时限,明确责任部门和责任人,实行整改销号制度,整改一项、销号一项,直至问题全部整改到位。要整改作风问题,在抓问题整改的同时,要狠抓队伍作风建设,两手抓、两手都要硬,将大气污染防治工作同“敢转争”实践活动相结合,强化问责追究,彻底纠正干部队伍中存在的“松、懒、拖、怕、软、虚、空”等问题,动真格、下真功,真正通过工作作风的转变,提高工作效率,推动各项措施落地。要紧盯重点领域,加强重污染天气应急响应、燃煤散煤污染治理、冬季垃圾和秸秆禁烧工作、扬尘管控、入市重型车辆管理。要深入开展行业督查,对各类环境违法行为从严排查、从严整改、从严打击。要完善落实体制机制,严格落实“三个体系”“三个机制”以及日会商、日研判、日调度,周考核、周通报、周约谈,周问责等制度,确保各项工作落到实处。三要全面落实责任。要继续发挥好“三个体系”“三个机制”的作用,督促各级各部门全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管环保”等各项要求,织密横向到边、纵向到底、无盲区无死角的责任体系,决不能使环保责任高位截瘫、层层衰减。

  王登喜强调,要以壮士断腕、刮骨疗毒、重典治污的坚强决心,以执纪如山、执法如山的雷霆手段,以言必信、信必行、行必果的诚信态度,克难攻坚,全力以赴,保护生态环境,为全市各项事业发展打下坚实基础。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.