简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
我市召开“温暖新乡守护蓝天”供热供暖工程调度会议
】来源:大河新乡网   时间:2017-11-03 14:21:26  浏览 人次

  11月2日,我市召开“温暖新乡守护蓝天”供热供暖工程调度会议,通报市区供热工程建设进展情况,听取各区供热工作情况汇报,协调解决当前供热工作中存在的困难和面临的问题。市长王登喜出席会议,副市长王天兴主持会议。

  王登喜指出,今年以来,市直各有关部门各司其职、同心协力、密切配合,各市辖区政府认真组织、全力推进,“温暖新乡守护蓝天”工程建设取得了显著成效。

  王登喜强调,供热供暖是一项重要的民生工程,关乎百姓日常生活和切身利益,涉及节能减排、大气质量改善等重点工作,做好集中供热供暖工作,既是增进民生福祉的重要举措,又是推进大气污染防治的重要内容。全市各级各部门、各热力企业要进一步提升认识,认清形势,站在讲政治、讲大局的高度,坚持以人民为中心,认真研判形势,充分认识做好集中供热供暖工作的重要意义,增强做好供热供暖工作的行动自觉性,科学组织、全力攻坚,坚决啃下“硬骨头”,确保按期完成施工任务。要加快推进集中供热建设、实施“温暖新乡守护蓝天”工程,全力以赴完成今年供热工作各项目标任务,满足广大群众的冬季取暖需求,有效减少散煤燃烧,以供热普及率的不断提高来换取散煤燃烧量的持续下降,促进节能减排、改善空气质量,为推进大气污染防治作出积极贡献。

  王登喜要求,要强化保障,确保冬季供热供暖安全平稳运行。各有关单位要对照工作台账,认真查找问题和不足,倒排工期,加快进度,确保各项供热供暖设施如期完工;各供热单位要做好热源调试和运行保障工作,加强供热设备的监管和管网维护,保障群众安全温暖过冬。要紧盯关键环节,加快在建供热设施建设进度,严格供热工程质量核查验收,做好供热前的各项准备工作和供热期间的服务保障工作。要加大宣传力度,引导群众正确用热、合理用热。要加强跟踪问效,加大业务指导、工作协调、监督检查和日常考核力度,对照任务清单、工作台账和考核评价指标体系,严格考核奖惩。

  王登喜指出,实施好“温暖新乡守护蓝天”工程任务艰巨、责任重大,全市上下要以党的十九大精神为指引,以对党对群众高度负责的精神,迎难而上,真抓实干,确保供热供暖工作安全平稳运行,兑现对全市人民的庄严承诺,确保群众度过一个温暖祥和的冬天。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.