简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
王登喜在我市先进制造业专业园区建设工作推进例会上强调:高度重视 加快建设 打造亮点 形成经验
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-25 10:44:54  浏览 人次

  10月24日下午,我市召开先进制造业专业园区建设工作推进例会,听取市工信委汇报全市先进制造业专业园区建设推进情况,高新区、经开区、凤泉区、红旗区、卫滨区、牧野区、平原示范区、新乡县分别汇报各自专业园区建设情况。市长王登喜就进一步加快我市先进制造业专业园区建设提出具体要求。副市长周世杰主持例会。

  王登喜指出,自我市去年首批设立10个先进制造业专业园区以来,在各级各有关部门的共同努力下,思想逐步统一、规划初步形成、平台建设有进展、发展框架基本形成、项目建设有效推进,各专业园区建设取得了一定成绩。但是,也要清醒认识在工作推进过程中存在的思想重视不够、发展思路不清、规划水平不高、基础设施建设缓慢、平台建设虚以应付、“两器”建设进展不快、项目建设成效不大、体制机制尚未建立、工作推进力度不够等问题,对此应高度重视并积极加以解决。

  王登喜强调,要进一步提升思想认识。先进制造业专业园区是创新驱动发展的引领区,是战略性新兴产业的主阵地,是先进制造业集群集聚创新发展的主载体,是“中国制造2025”的试验田,是转型发展的火车头。习近平总书记在十九大报告中对加快建设制造强国也有明确阐述,我市加快推进先进制造业专业园区建设与十九大精神一致、与中央精神吻合。各级各有关部门一定要坚定信心、鼓足干劲,抓重点、举亮点、带全局。要进一步理清工作思路,突出“先进、‘智造’、专业”发展定位,以新发展理念为指引,以创新驱动发展为主线,以发展战略性新兴产业为主攻方向,以改革开放为动力,以“高端、‘智能’、绿色、服务”为主要目标,以“一台两器一园”为主体模式,理清发展思路,提升发展规划,完善基础设施,创新体制机制,努力使先进制造业专业园区成为“中国制造2025”的示范区、国家自主创新示范区的辐射区。

  王登喜要求,要进一步强化工作措施。一要提升完善发展规划,5个已经通过评审的规划要与时俱进,及时进行修编。还未通过评审的要抓紧制定完善规划,尽快通过评审。二要制订工作计划,制订创新平台、融资平台、招商平台等平台建设计划和“孵化器、加速器”两器建设、基础设施建设、项目建设、招商引资等工作计划,加强督促检查,推动工作落实。三要建立工作台账,明确工作任务、工作标准和责任人,按时间节点要求对账、交账。四要完善体制机制,要竖牌子、定场所、定队伍,进一步完善例会制度、统计制度、考评制度、通报制度、激励制度,打造新乡亮点、形成新乡经验,为新乡创新发展、转型发展探索一条新路子。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.