简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
王登喜在原阳县调研时强调:贯彻新理念 厚植新优势 培育新动能 开创新局面 努力推动经济社会全面发展
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-25 10:46:58  浏览 人次

  10月24日,市长王登喜带领市发改、工信、财政、统计、信访等部门负责同志,到原阳县调研经济社会发展情况及信访稳定工作。

  当日上午,王登喜一行先后对新乡市雨轩清真食品股份有限公司清真牛羊肉加工项目、河南现代构建有限公司装配式建筑项目、河南耀鼎建材有限公司地铁盾构混凝土管片建设项目、河南川渝金祥家具有限公司四期项目进行了实地调研。

  在随后召开的座谈会上,王登喜认真听取了原阳县主要负责同志所作的工作汇报,并对原阳县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,王登喜强调,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步创新观念、创新方式、创新体制机制,推动原阳各项事业快速发展。一要着力贯彻新理念。要以五大发展理念为行动纲领、工作指南,以创新为根本动力,以协调为基本方法,以绿色为优先考量,以开放为重要抓手,以共享为根本目的,推动经济社会发展转型升级。二要着力厚植新优势。要厚植区域优势,以郑州组合型大都市地区建设为契机,强力推进与郑州在交通、产业、民生、科教等领域的对接,实现融合发展;要厚植生态优势,按照“扮靓母亲河”的发展思路,加快沿黄生态景观经济带建设;要厚植文化优势,充分挖掘历史、文化资源,使城市更有底蕴、更显神韵;要以百城建设提质工程为契机,深刻领会以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城、以法“治”城5篇文章一起做的丰富内涵,高水平策划、高起点规划、高标准建设,推动城市发展转型。四要着力培育新动能。要扎实推进“放管服”改革,进一步简政放权,提高行政审批效能,激发市场活力;要全方位推进开放合作,大力开展“一招四引”,瞄准国际国内一流水平,积极与知名高校、科研院所和企业开展合作;要强化企业、产品、项目、人才、技术、资金等要素支撑,加快载体平台建设,推进创新发展。五要着力开创新局面。要以党的十九大精神为指引,在思想观念、发展方式、精神状态、工作作风等方面全面提升,推动原阳经济社会发展再上新台阶。

  王登喜还就进一步做好社会稳定和安全生产工作提出了具体要求。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.