简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->重要活动
王登喜在获嘉县调研时强调:贯彻新理念 培育新优势 推动经济社会各项工作全面发展
】来源:大河新乡网   时间:2017-10-23 09:56:43  浏览 人次

  10月20日,市长王登喜带领市发改、工信、财政、统计、信访等部门负责同志赴获嘉县,调研经济社会发展情况及信访稳定工作。

  当日上午,王登喜一行先后对河南大成包装材料项目、壹仓优品项目进行了实地调研。

  在随后的座谈会上,王登喜听取了获嘉县主要负责同志所作的工作汇报,并对获嘉县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。就下一步工作,王登喜强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神。习近平总书记所作的十九大报告,全面总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就,勾画了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,明确了新时代的新思想、新理念、新方略、新目标、新任务、新要求,高屋建瓴、博大精深,是指导未来党和国家发展的重要纲领。学习贯彻好十九大精神对进一步加快发展、更好地执政为民有重大意义,各级各部门要把学习贯彻好十九大精神作为当前首要任务,学深学透、入脑入心,让新发展理念成为我们的理想信念、价值追求和行动指南。各级各部门要组织干部群众认真学习,推动十九大精神进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,将学习贯彻十九大精神与当前工作相结合,把十九大精神转化成加快发展的强大动力,以十九大精神为指引,确保今年各项目标任务圆满完成,进一步谋划好明年各项工作。二要加快转变发展方式。要以“创新驱动、生态优先、统筹协调、开放共赢”的理念为引领深入谋划推动经济社会发展。要强化创新驱动的理念,积极推动创新、引领创新、支持创新,大力培育区域创新、企业创新,不断增强创新力和竞争力;要强化生态优先的理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,将生态文明建设融入到获嘉经济社会发展的各方面和全过程,努力把获嘉打造成一座生态宜居之城;要强化统筹协调的理念,以百城提质为契机,统筹协调好生态修复、城市修补、棚户区改造、基础设施建设等各项工作,同时要高起点、高标准建好获嘉新城和中心镇,大力推进实施“乡村清洁工程”,使广大群众共享改革发展成果,增强群众的获得感和幸福感;要强化开放共赢的理念,积极推进供给侧结构性改革,引进龙头型企业和基地式项目,培育发展新动能,在开放中谋求发展,实现互利共赢,不断提升经济发展整体水平。三要培育发展新优势。要积极打造区位优势,按照“向心布局、组团融合、轴带发展、节点提升”的总思路,积极推进郑获融合、新获融合,谋划建设城际快速通道,实现郑获、新获的空间对接和产业对接,进一步提升获嘉的区位优势、发展环境和要素价值。要积极打造创新优势,加强校企、校地合作,搭建创新平台,通过协同创新、开放创新,大力培育提升自主创新能力。要积极打造体制机制优势,通过改革激发发展市场主体活力,增强全社会发展动力,推动获嘉经济社会全面发展。

  王登喜还就进一步做好社会稳定和安全生产工作提出了具体要求。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.