简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
  市长分工
  给市长信箱写信
  市长信箱信件选登
 
主 题    腾飞和中海信达非法集资案最新进展 发信时间    2017-09-30 16:07:22
信件内容   距14年案发到现在已将近三年,为啥还是没有突破性进展?我们的钱啥时候能追回来还给大家?请给一个明确说法!有一部分群众因此重返贫困边缘!恳请市领导关注!还有当时没有在公安局录入信息的该咋办?请答复
处理意见      

回复单位:新乡市处非办

市委市政府非常高度重视中海信达案件的进展情况,涉及到的单位各司其职,案件取得了突破性的进展。现公安机关已经移送起诉至检察院。下一步将加大海外追逃及追赃力度,继续加强与公安部的密切沟通合作,尽早将犯罪嫌疑人抓捕归案,最大程度地追赃挽损。

腾飞案件最新进展情况:

目前案件进展是:对市内各用款企业全部纳入刑事追缴,案件正在法院审理中;对查封、扣押的易贬损资产进行了梳理认定,对权属明晰的涉案资产已委托市发改委价格认定中心进行价值评估,评估后将予以拍卖;对流向外地的资金追缴难度较大,将继续想方设法,采取各种措施与当地政府和相关企业协调资产的追缴工作,最大限度的追赃挽损。

对于未登记的受损集资人可咨询当地公安机关或腾飞工作组。

回复单位:牧野区督查室

收到市政府市长信箱反映“中海信达非法集资案最新进展情况、以及当时没有在公安局报案登记群众的问题”问题后,我区高度重视,立即安排工作人员到现场进行实地查看,现将处理情况汇报如下:

一、案件基本情况

中海信达担保有限公司成立于2007年,办公地址为:北京市朝阳区建国路99号中服大厦915室,注册资金10亿元,法人代表陈国安。中海信达河南分公司成立于2011年4月,注册地址为:开封市龙亭区大北岗村18号,实际办公地址位于郑州市金水区佳田广场26层,总经理宋雪岳。中海信达河南分公司成立后,在新乡市先后设立了14个办事处、1个财务部和1个行政办公室,宋雪岳负责公司全面工作;公司财务管理由赵媛媛(系宋雪岳妻子)负责;新乡地区15个办事处,市区8个,分别是钓鱼台办事处、中同街办事处(卫滨区办事处)、东区办事处(新一街办事处)、人民路办事处、劳动路办事处、开发区办事处(五一路办事处)、解放路办事处、凤泉区办事处(北站区办事处)、彩虹桥办事处;县(市)区6个,分别是辉县市办事处、新乡县办事处(小冀办事处)、卫辉市办事处、延津县办事处、原阳县办事处、封丘县办事处。这15个办事处属于平行关系,均在河南分公司的领导下开展工作。

二、案件进展情况

    2015年6月3日,市公安局专案组立案后,立即对主要财务人员焦晓华、李丽等人进行抓捕,并对中海信达新老财务室进行搜查,收集证据,同时对涉案账户及其财产进行查封、冻结、扣押,依据相关银行交易明细对大额资金流向进行查证;7月2日宋雪岳、赵媛媛二人经新乡市人民检察院批准逮捕,同日办理了网上追逃手续,随后立即向省公安厅申请红通。近日,公案专案组对中海信达26名客户经理采取措施,羁押归案。

    依据审计结论,2011年9月至2014年12月,中海信达河南分公司通过下属的14个办事处向新乡市不特定群众进行融资,高达5万余人次,涉及金额24.3亿,已退还本金14.2亿,还有10.1亿本金未兑付,涉及受害群众1万余人。由于该案件涉及的资金量大、集资群众人员多、资金流向复杂,给公、检、法机关在办案过程中带来了很大的困难,导致案件进展比较缓慢。该案件目前已分别在辉县市法院、延津县法院、牧野区法院审查。

三、资产处置及兑付工作开展情况

目前,牧野区资产处置组和市物价评估中心的同志联合对中海信达案件产权清晰的第一轮涉案资产信息采集完毕,市价格认证中心工作人员正在进行价格评估。

四、对当时没有在公安局报案登记群众的问题的答复

当时没有在公安局报案登记的群众请抓紧时间去当地公安局部门报案、登记信息。

                               

 

 

 

 

   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.